NIÑO ENVUELTO RECETA DOMINICANA


repollo relleno



El Niño Envuelto, no es más que hojas de repollo rellenas, tradicionalmente forman parte de la gastronomía dominicana introducido por inmigrantes árabes. Hoy preparamos Niño Envuelto Receta Dominicana.

Ingredientes:

2 Hojas de repollo
200 grs de carne picada
1 diente de ajo
1 cebolla 
1 pimiento verde
2 cdas de arroz crudo
2 cdas de pasta de tomate
caldo c/n
sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una olla con un poco de agua vamos a poner a sudar nuestras hojas de repollo limpias, necesitamos que se pongan tiernas para poder hacer los rollos unos 5 minutos, retiramos pasamos por agua fría, escurrimos y reservamos.
En un tazón colocar la carne, sal pimentar y añadir cortados en en trozos pequeños, el ajo,  la cebolla y el ají verde, añadimos el arroz crudo y mezclamos bien.
Ahora ,tomamos una cucharada del relleno lo colocamos en el centro de la hoja (si es muy grande cortamos por la mitad) y cerramos solapando dos partes y luego la otras dos colocamos en una olla con el cierre hacia abajo. Le agregamos el caldo hasta cubrir (si no tienes, disuelve 1 caldito de pollo en dos tazas de agua) y la pasta de tomate dejamos cocinar unos 10 minutos rectificamos sal y pimienta y listo.