PAN DE GUINEO MADURO Y AVENA


Hola, hoy les traigo una receta super delicioso, fácil y nutritiva. Hoy hacemos Pan de Guineo Maduro y Avena.

Ingredientes:

  • 5 o 7 guineos maduros
  • 1 taza da harina
  • 1/2 taza de avena
  • 1 huevo
  • 1 cdta de canela,
  • 2 cdtas de polvo de hornear
  • 1 cdta de sal
  • 1 cda de vainilla
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de azúcar

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados celsius y preparamos el horno untando un poco de aceite o mantequilla por todo el fondo y las paredes esparcimos una cucharada de harina y sacamos el exceso dándole unos golpecitos.

Mientras vamos a unir los ingredientes secos, es decir, harina, azúcar, avena, polvo de hornear, canela y sal. En otro tazón aplastamos los guineos (He aprovechado unos guineos que se maduraron como eran pequeños he utilizado siete unidades, pero si utilizan grandes pueden poner sólo cinco.), agregamos el huevo y la vainilla. A esta mezcla vamos a ir añadiendo la mezcla de harina de apoco hasta obtener una masa homogénea, volcamos sobre el molde y llevamos al horno por unos 40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar y servimos.

Opcional: pueden agregar otros ingredientes como pasas (pasadas por un poco de harina para que no se vayan al fondo), chispas de chocolate, nueces, etc. También pueden colocar un par de bananas enteras o en rodajas encima para decoración.