La Yuca forma parte de la gastronomía dominicana como herencia de los indígenas taínos que habitaban la Isla antes de la llegada de los españoles.
La Yuca es un tubérculo rico en carbohidratos, vitamina C y vitamina B6. Es un alimento versátil en sus preparaciones; se puede hervir con agua y sal para acompañar carnes,, huevos, pescado o embutidos, se hacen bolitas de yuca rellenas de queso o carne, pastelón de yuca, empanadas, entre otras. Hoy les comparto cómo se hacen las arañitas de Yuca.
Ingredientes:
- 1/2 libra de Yuca
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- Pimienta al gusto
- Anís
- Aceite para freír c/n
Preparación:
- Pelar y rallar la yuca por el lado grueso del rallador o guayo.
- Añadir, huevo, sal, pimienta y anís y mezclar.
- Calentar el aceite. Colocar en el aceite caliente porciones de la mezcla.
Voltear cuando estén doradas del lado de abajo. Dejar dorar, retirar y colocar sobre papel absorbente y listo.