LASAÑA DE ATÚN PARA CHUPARSE LOS DEDOS

La lasaña es uno de esos platos con los que no puedes fallar, siempre quedas bien y a todos encanta. Excelente para una comida de domingo en familia, una reunión con amigos, algo especial,  porque aunque es  fácil de preparar conlleva varios pasos para su elaboración.Por lo general, se suele rellenar de un guiso de carne molida, (aunque admite casi todo tipo de relleno),  pero hoy le daremos un giro y la rellenamos de algo diferente. 


Hoy preparamos LASAÑA DE ATÚN PARA CHUPARSE LOS DEDOS.

Ingredientes:

Para la pasta:
  • 01 paquete de pasta para lasaña
  • agua cantidad necesaria, sal y opcional una hoja de laurel
  • queso para gratinar c/n
Para el relleno:
  • 02 latas de atún 
  • 01 lata pequeña de aceitunas 
  • 01 lata de champiñones rebanados
  • 01 cucharadita de alcaparra
  • 02 dientes de ajo
  • 01 cebolla
  • 01 ají verde
  • 01 pimiento morrón rojo
  • 01 cdta de pimentón ahumado
  • 02 cdas de pasta de tomate
  • aceite de oliva c/n
  • sal y pimienta
Para la Bechamel:

  • 02 cdas de mantequilla
  • 02 cdas de harina
  • 01 litro de leche
  • nuez mocada c/n
  • sal y pimienta
PREPRACION:

Para la Pasta
Llevar al fuego una olla con abundante agua y sal, cuando empiece a hervir agregar la pasta con cuidado que no se rompa y evitando que se pegue. El tiempo que indique el paquete entre 08-10 minutos,retiramos del fuego pasamos por agua fría para detener la cocción, escurrimos y reservamos cubierta con un paño húmedo para que no se reseque.

Para el relleno
Preparamos la mise-en-place tendremos todos los vegetales cortaditos. Llevar al fuego una sartén, agregar aceite de oliva sofreir ajo, agregar cebolla, ají verde, pimiento morrón, ir añadiendo los champiñones, alcaparras, aceitunas, pimentón, sal y pimienta. Una vez que el sofrito esté listo añadimos el atún, la pasta de tomate y dejamos que tome color. Apagamos y reservamos.
CEBOLLA, AJO, AJI VERDE, PIMIENTO MORRON CORTADITOS EN LA SARTEN  


Para la Bechamel
Llevamos a fuego una olla de fondo grueso sofreímos en la mantequilla, la harina por dos minutos, agregamos leche sin dejar de mover sazonamos con sal, pimienta y nuez mocada hasta obtener el espesor deseado, yo sugiero no dejarlo muy espeso, porque en el horno se espesará más.


Montaje
Ponemos en el fondo del pirex salsa Bechamel, colocamos la pasta y relleno, queso y salsa, luego otra capa igual, terminamos  con pasta agregamos queso y salsa Bechamel. Llevamos al horno hasta que este doradito por encima. 


Se puede servir como plato único, acompañado de una ensalada. 

Buen provecho!
Ah y no olviden comentar qué les parece esta receta.