MAGDALENAS CASERAS FÁCILES

UNA MAGDALENA ESPONJOSA ABIERTA POR LA MITAD

Las magdalenas son unos bocadillos deliciosos, fáciles de preparar y que nos pueden servir tanto para el desayuno como para una merienda.
Vamos al lío. Para estas Magdalenas Caseras Fáciles  necesitaremos:
  • 200 gr. de harina
  •  03 Huevos
  • 50 ml. de leche
  • 100 ml de aceite de oliva suave o de girasol
  • 08 gr de polvo para hornear
  • 125 gr de azúcar
  • 1 cdta de vainilla
  • Opcional: a esta base se le puede agregar pasas, chispas de chocolate, nueces, etc
Preparación:

  1. Pesamos y reservamos los ingredientes.
  2. Se baten los huevos, agregamos en este orden sin dejar de batir: azúcar, aceite, leche, harina y por último polvo de hornear, cuando tenemos una mezcla homogénea, tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera media hora
  3. Antes de retirar la mezcla de la nevera precalentamos el horno a 180 grados, preparamos la bandeja y los moldes
  4. Rellenamos solo las tres cuartas partes del molde
  5. Llevamos al horno hasta que estén ligeramente doradas o al introducir un palillo en la masa salga limpio. De esta cantidad han salido 18 unidades.

Prueben hacerlas, les aseguro que lo disfrutarán y luego me comentan a ver qué tal.