Las magdalenas son unos bocadillos deliciosos, fáciles de preparar y que nos pueden servir tanto para el desayuno como para una merienda.
Vamos al lío. Para estas Magdalenas Caseras Fáciles necesitaremos:
- 200 gr. de harina
- 03 Huevos
- 50 ml. de leche
- 100 ml de aceite de oliva suave o de girasol
- 08 gr de polvo para hornear
- 125 gr de azúcar
- 1 cdta de vainilla
- Opcional: a esta base se le puede agregar pasas, chispas de chocolate, nueces, etc
Preparación:
- Pesamos y reservamos los ingredientes.
- Se baten los huevos, agregamos en este orden sin dejar de batir: azúcar, aceite, leche, harina y por último polvo de hornear, cuando tenemos una mezcla homogénea, tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera media hora
- Antes de retirar la mezcla de la nevera precalentamos el horno a 180 grados, preparamos la bandeja y los moldes
- Rellenamos solo las tres cuartas partes del molde
- Llevamos al horno hasta que estén ligeramente doradas o al introducir un palillo en la masa salga limpio. De esta cantidad han salido 18 unidades.