PAELLA DE MARISCOS

Si quieres quedar como tod@ una estrella de la cocina en la próxima reunión familiar, tienes que preparar este deliciosa Paella de Mariscos.

Para que quede mejor, te comparto algunos tips que me funcionan: Lo más importante es el caldo o fondo que los puedes hacer con cabeza y cola de pescado, mariscos o combinarlos. Es sumamente importante que esté caliente al momento de agregarlo al arroz y que no se le haya agregado sal. Para el tipo de arroz que utilizo que es el de grano largo, le agrego 2 1/2 tazas de caldo por una taza de arroz.

Ingredientes para 04 personas:

  • Arroz ( 1 taza por persona)
  • 1 pimiento morrón
  • 02 ajíes verdes
  • 1 tomate maduro
  • 02 dientes de ajo machacados
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • 1 cdta de colorante amarillo
  • 03 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • Mariscos de preferencia: camarones, mejillones,, almejas, etc.
  • Caldo de pescado c/n
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:
Cortar toda las verduras y reservar. calentar una paella, añadir aceite de oliva, sofreir pimiento morrón, agregar ají verde dejar cocinar un minuto o dos, añadir tomate dejar sofreir hasta que casi desaparezca, agregar ajos, sal y pimienta, cuando añadimos el colorante y pimentón inmediatamente agregamos el arroz dejamos sofreir y le vertemos la cantidad de caldo caliente, en este momento rectificamos la sal. El arroz estará listo en 20 minutos, cuando hayan pasado los primeros 10 agregamos los mariscos como mejillones y almejas colocados de forma decorativa, luego los camarones para que se terminen de cocinar con el calor residual y queden más tiernos. Apagamos el fuego, dejamos reposar unos 05 minutos y servimos.