PULPO A LA GALLEGA

El Pulpo a la Gallega es una receta emblemática de la gastronomía española, específicamente de Galicia. 

Es una receta ligera y muy fácil de preparar, lo más ¨complicado¨ es cocinar el pulpo, pero una vez lo tenemos es viento en Popa 😄

Ingredientes:

  • 1 Pulpo c/n
  • Papa c/n
  • Agua
  • Laurel
  • Pimentón dulce 
  • Aceite de oliva
  • Sal 
Preparación:
Para cocinar el pulpo: si lo compras fresco tienes que golpearlo para romper las fibras y que quede más blando. 
Ponemos una olla con abundante agua, un poco de sal y una hoja de laurel. 
Cuando el agua esté caliente vamos a ¨asustar¨ el pulpo, esto es sumergirlo y sacarlo por tres ocasiones antes de introducirlo por completo en la olla. Este proceso lo puedes omitir si el pulpo está congelado. 
Cocinar hasta que esté blando o en el punto deseado. Retiramos del agua y reservamos.
Para cocinar las papas: para que queden mejor estéticamente las cortamos en rodajas no muy finas y las vamos a hervir partiendo de agua fría con una pizca de sal. Es importante vigilar que no se cocinen de más, porque se desbaratarían. Cuando estén las escurrimos colocamos en un plato grande o hacemos servicios por persona, colocamos encima el pulpo en rodajas, espolvoreamos  con pimentón, sal (opcional sal parrillera) y aceite de oliva.😋