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El molondrón es el fruto de una planta tropical originaria de África. De acuerdo al país donde se encuentre recibe, además, los nombres de quimbombó, okra, bamia, candia, abelmosco o ñajú.
Históricamente, 2000 años A.C, los egipcios los utilizaban y llegó a las Américas con el comercio de esclavos africanos.
Es un alimento con un alto valor nutritivo está compuesto mayormente por agua, también fibra, vitaminas como la A, vitaminas del grupo B, vitaminas C, E y K. Es económico y fácil de conseguir casi todo. Contiene una sustancia mucilaginosa que se disuelve en agua formando una textura viscosa.
El molóndrón combina bien con tomate, cebolla, cilantro, pimientos, orégano y limón, por esta razón la forma más común de prepararlo es guisado, aunque se puede preparar de distintas maneras como esta: Snack diferente y nutritivo de molondrones fritos, que va a encantar a todos.
Ingredientes:
- 1 libra de molondrones
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- harina cantidad necesaria
- 01 huevo
- pan rallado cantidad necesaria
- aceite para freír
Preparación:
Lavamos los molondrones enteros con unas gotas de limón o vinagre y los sacamos.
Se cortan los molondrones en horizontal, quedan como rueditas.
Se sazonan con sal y pimienta.
Se pasan por harina, huevo y pan rallado.
Se fríen en abundante aceite caliente hasta que la costra esté doradita.
Se ponen sobre papel absorbente y se sirven acompañados de la salsa de preferencia.
Por favor no olviden dejar sus comentarios si prueban esta receta o si conocen otras formas de prepararlos.