El éxito de unas ricas costillas está en el sazón y en dominar la técnica de cocción. Lo ideal es adobarlas con antelación y dejar macerar por lo menos 1 día antes, pero si tienes prisa, te enseño como tener unas deliciosas costillas en un plis plas.
Ingredientes:
- 2 dientes de Ajo
- Sal al gusto
- Pimienta en grano al gusto
- 1 Hoja de Laurel troceada
- 5 Cdas de Aceite de Oliva+ 2 Cdas
- Zumo de 1 Limón
- 1 Cda de Azúcar
- 1 Cda Pimentón
- 5 Cdas de Agua
- Pimienta de Cayena (Opcional si les gusta un toque picante)
Preparación:
En un mortero vamos a machacar el ajo con sal y pimienta, agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos bien. Con esta preparación bañamos las costillas y les añadimos un poco más de aceite de oliva por encima.Cubrimos con papel film y reservamos en la nevera hasta el momento de cocinarlas.
Con el BBQ bien caliente coloco las costillas y solo les doy vuelta cuando están doradas (marcadas) por debajo y dejo cocinar por el otro lado. Quedan jugosas y sabrosas.