ALUBIAS CON CHORIZO


Las Alubias son una excelente fuente de carbohidratos, proteínas y fibra, contiene elevadas cantidades de ácido fólico (vitamina B9) así, como otras vitaminas del grupo B, también es rica en minerales destacándose el potasio, calcio y magnesio.

Las Alubias constituyen un plato nutritivo, completo y versátil, ya que se pueden enriquecer con embutidos, carnes, mariscos, verduras,etc. Hoy les propongo Alubias con Chorizo

Ingredientes:

200 gr Alubias blancas
1 hoja de laurel
Agua c/n
Sal al gusto
2 Cdas. de Aceite de Oliva
1 Diente de Ajo
1 Cebolla picadita
1 Chorizo
Sal y pimienta

Preparacion:

Poner en una olla las alubias cubrirlas con agua, añadir una hoja de laurel y una pizca de sal, cuando empiece a hervir bajar el fuego y cocinar tapadas durante 45  minutos a una hora, apróximadamente, revisar que no se pasen de cocción . (Se pueden dejar en remojo la noche anterior y así tardarán menos en cocinarse, también se pueden comprar ya hervidas).

En una olla o caldero, vamos a sofreir el ajo y la cebolla cortaditos, luego agregamos el chorizo, añadimos las alubias, rectificamos la sal, agregamos pimienta molida, dejamos que se integren los sabores y servimos.