Hola, hoy les propongo una receta fácil, rápida y con la que siempre quedarán bien, Brocheta de cerdo.
El término brocheta proviene del francés brochette, que significa pincho y se refiere a las comidas servidas, ensartadas en un pincho, que van desde carnes y verduras, a pescados y mariscos, las combinaciones pueden ser infinitas. La comida servida en una brocheta generalmente es a la parrilla.
Ingredientes:
1 Lomo de cerdo cortado en cuadraditos
Para el adobo:
Sal y pimienta al gusto
1 Cdta. de Pimentón
1 Cda. de Vinagre balsámico (aporta un sabor agridulce y un tono acaramelado)
2 Cdas. de Aceite de oliva
1 Hoja de laurel
1 Ramita de romero picadito
1 Ramita de tomillo
Opcional pimienta de cayena
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes y añadimos a la carne. Dejamos macerar.Esto se puede hacer hasta un día antes.
Para preparar el pincho, en este caso, he optado por tomate, cebolla y pimiento verde, en otras ocasiones les he puesto calabacín y pimiento morrón, aquí se puede jugar con las verduras de temporada o al gusto de cada quien. Lo vamos montando un trozo de carne y uno de verdura. Encendemos el BBQ y cuando esté bien caliente colocamos los pinchos cuando estén dorados de un lado le damos la vuelta y dejamos cocinar al punto de cocción de preferencia.