Las Hamburguesas son uno de esos platos salvavidas, cuando se tiene la mezcla de la carne sazonada, es bastante rápido y a todos gusta.
Ingredientes:
1 libra de carne de res molida de primera
2 dientes de ajo machacados
1 Cda de perejil picado
1 huevo
Leche c/n
Pan rallado c/n
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En un bowl colocar la carne,el ajo y perejil, sal pimentar y unir muy bien, añadir, huevo y leche mezclar ir agregando pan rallado hasta obtener la consistencia adecuada. Tapar con papel film y llevar a la nevera a reposar por lo menos tres horas para que agarre todo el sabor.
Para darles formas, coloco la masa sobre una tabla con papel encerado la cubro con más papel encerado y la extiendo con la ayuda de un cortador de galletas, una tapa o un envase redondo corto las hamburguesas. Cocinar en la parrilla caliente al gusto (más hechas o menos hechas).
Para acompañar las Hamburguesas Caseras.
Además de Pan, he preparado patatas fritas, el truco para que queden crujientes es colocarlas en agua con un chorrito de vinagre una vez cortadas, después escurrirlas y secarlas bien, freír en abundante aceite caliente y ponerlas sobre papel absorbente.
Para los encurtidos de pepino y cebolla.
Cortar cebollas y pepinos en rodajas, reservar. Calentar en una olla igual cantidad de agua y de vinagre con una cucharadita de sal y media cucharadita de azúcar, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y volcamos sobre los pepinos y cebolla, tapamos y dejamos enfiar.
Para la mayonesa:
Colocar 1 huevo, aceite y una pizca de sal en un envase, preferiblemente estrecho y alto y con el mixer batir hasta obtener la textura de mayonesa. Lo que me resulta, es doblar la cantidad de aceite por la del volumen del huevo (sería dos partes de aceite por una de huevo, aproximadamente, si no cuaja, ir añadiendo aceite hasta que dé la textura).