NO TIRES EL PAN VIEJO, HAZ TORRIJAS

Las Torrijas son una de las recetas típicas de Cuaresma y Semana Santa en España, son deliciosas y además de económicas te permiten aprovechar el pan viejo que ya se puso duro.

Ingredientes:

1 1/2 tazas de leche
1/4  taza de azúcar
1 cáscara de limón
1 Astilla de canela
Pan viejo
2 huevos
Aceite para freír

Prepararación:


  • En una olla colocamos la leche, la cáscara de limón, la canela y el azúcar dejaremos infusionar a fuego bajo por lo menos 5 minutos, apagamos y dejamos refrescar un poco. 
  • Mientras, cortamos el pan en yescas gruesas, colocamos en una fuente y vamos a verter la leche procurando que se impregne bien, pero que no se pase. En mi caso, el tipo de pan que utilicé es de miga fina, así que apenas lo remoje le di la vuelta y fuera, si es más grueso dejar que se empape un poco más.


  • Pasamos por huevo y freímos en el aceite caliente y dejamos sobre papel absorbente.

  • Para servir se puede optar por pasar las Torrijas por una mezcla de azúcar y canela o servir con syrup.