POLLO RUSTIDO

INGREDIENTES:

  •  2 1/2 KILO DE POLLO
  • 2 PATATAS GRANDES
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 CEBOLLA GRANDE
  • 1 RAMA DE CANELA
  • 3 HOJAS DE LAUREL
  • 1/2 VASO SIDRA
  • 1/2 VASO DE AGUA
  • 1/2 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
  • 1 PIMIENTA DE CAYENA
  • SAL AL GUSTO
  • PIMIENTA AL GUSTO
  • ACEITE DE OLIVA C/N 

PREPARACIÓN.

SAZONAR EL POLLO CON SAL, PIMIENTA Y ACEITE DE OLIVA, RESERVAR 





PONER A CALENTAR UN CALDERO DE FONDO GRUESO CON 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA COLOCAR LAS PIEZAS DE POLLO DORAR DE CADA LADO, AÑADIMOS LAUREL, PIMIENTA DE CAYENA, CANELA Y DEJAMOS COCINAR TAPADO DURANTE 20-30 MINUTOS. PASADOS ESTE TIEMPO YA HABRÁ EVAPORADO TODO EL LIQUIDO Y QUEDARA EL ACEITE (SI NO, DEJAMOS DESTAPADO UNOS MINUTOS), AGREGAMOS EL AJO, LUEGO LA CEBOLLA Y DEJAMOS QUE SE SOFRÍA. 

MIENTRAS, VAMOS A PELAR Y CORTAR LA PATATA EN TROZOS PEQUEÑOS. LUEGO, VAMOS A FREÍR EN ABUNDANTE ACEITE Y RESERVAMOS PARA POSTERIORMENTE AGREGAR AL POLLO.


UNA VEZ, HECHA LA CEBOLLA, AÑADIMOS 1/2  CUCHARADITA DE PIMENTÓN E INMEDIATAMENTE LA SIDRA Y MEDIO VASO DE AGUA, DEJAMOS QUE HIERVA  Y REVISAMOS LA SAL 

CUANDO ESTE CASI LISTO BIEN RUSTIDO, AGREGAMOS LAS PATATAS FRITAS REVOLVEMOS PARA QUE SE IMPREGNEN DE LA SALSA Y SERVIMOS.