INGREDIENTES:
- 2 1/2 KILO DE POLLO
- 2 PATATAS GRANDES
- 2 DIENTES DE AJO
- 1 CEBOLLA GRANDE
- 1 RAMA DE CANELA
- 3 HOJAS DE LAUREL
- 1/2 VASO SIDRA
- 1/2 VASO DE AGUA
- 1/2 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
- 1 PIMIENTA DE CAYENA
- SAL AL GUSTO
- PIMIENTA AL GUSTO
- ACEITE DE OLIVA C/N
PREPARACIÓN.
PONER A CALENTAR UN CALDERO DE FONDO GRUESO CON 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA COLOCAR LAS PIEZAS DE POLLO DORAR DE CADA LADO, AÑADIMOS LAUREL, PIMIENTA DE CAYENA, CANELA Y DEJAMOS COCINAR TAPADO DURANTE 20-30 MINUTOS. PASADOS ESTE TIEMPO YA HABRÁ EVAPORADO TODO EL LIQUIDO Y QUEDARA EL ACEITE (SI NO, DEJAMOS DESTAPADO UNOS MINUTOS), AGREGAMOS EL AJO, LUEGO LA CEBOLLA Y DEJAMOS QUE SE SOFRÍA.
MIENTRAS, VAMOS A PELAR Y CORTAR LA PATATA EN TROZOS PEQUEÑOS. LUEGO, VAMOS A FREÍR EN ABUNDANTE ACEITE Y RESERVAMOS PARA POSTERIORMENTE AGREGAR AL POLLO.
UNA VEZ, HECHA LA CEBOLLA, AÑADIMOS 1/2 CUCHARADITA DE PIMENTÓN E INMEDIATAMENTE LA SIDRA Y MEDIO VASO DE AGUA, DEJAMOS QUE HIERVA Y REVISAMOS LA SAL
CUANDO ESTE CASI LISTO BIEN RUSTIDO, AGREGAMOS LAS PATATAS FRITAS REVOLVEMOS PARA QUE SE IMPREGNEN DE LA SALSA Y SERVIMOS.