BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON PASAS Y MACADAMIA

Todo un clásico de la repostería y del recetario de millones de hogares, el Bizcocho de Zanahoria es una deliciosa opción para el desayuno o la merienda o para saciar un antojo.

Ingredientes:

2 tazas de harina
2 cdtas de polvo de hornear
1/2 cdta de bicarbonato de sodio
1 cdta de sal
2 cdtas de canela en polvo
1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
100 ml de aceite 
2 tazas de azúcar morena
4 huevos
1/2 taza de pasas + 1 cdta de harina
1/2 tazas de macadamia triturada
1 taza de zanahoria rallada
1 cdta de vainilla

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
Engrasar y enharinar el molde.
Mezclamos en un tazón las pasas con la cdta de harina, esto evitará que se vayan al fondo del molde.
Cernir harina, polvo de hornear, sal, bicarbonato y canela. Reservar.
Batir la mantequilla, añadir aceite y azúcar sin dejar de batir, ir agregando los huevos de uno en uno (solo agregar el siguiente cuando el anterior esté bien integrado) procuraremos que el azúcar se disuelva bien, debe quedarnos una mezcla homogénea. A continuación, ya no batiremos, sino que con una espátula iremos integrando las pasas y la macadamia (puede ser otro tipo de fruto seco) y de forma alternada la harina y la zanahoria con movimiento envolvente, colocamos la mezcla en el molde bien repartida y daremos unos golpesitos para sacar el aire. Llevamos al horno por 45 minutos o hasta que al hacer la prueba del palillo, este salga limpio.

Esta delicia se puede hacer aún más irresistible con un relleno o cubierta de queso crema con azúcar impalpable.