ENSALADILLA RUSA

La Ensaladilla Rusa es de esas preparaciones que siempre está presente en todos los hogares, sobre todo para ocasiones especiales o días festivos, es de fácil elaboración y está lista en 15 minutos. 

Su nombre indica que su origen es Ruso, aunque existen diversas teorías acerca de su procedencia. Tradicionalmente, la Ensaladilla Rusa lleva patatas, zanahoria, atún y guisantes aderezados con mayonesa, pero podemos encontrar algunos ingredientes extras como aceitunas, pimiento morrón asado y huevos duros, incluso remolacha. Como pasa con la mayoría de recetas de cocina, cada quien va adaptando la original a los productos de la zona o al gusto particular. Pues bien, este es mi receta de Ensaladilla Rusa

Ingredientes:

2 Zanahorias
4 Patatas
1 cdta de sal
1 lata peq. de Guisantes
1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
1 Pimiento morrón asado
2 latas de Atún en aceite
Para la mayonesa
1 huevo
1 pizca de sal
Aceite de Oliva (X2  de cantidad huevo apróx.)

Preparación:

Cortar en cuadraditos del mismo tamaño  las patatas y la zanahoria hervir por unos 10 minutos con la cdta de sal, vigilando que no se pasen de cocción, preferiblemente que queden al dente (opcional hervir dos huevos junto con la verdura y servir con la ensalada).Mientras se cocinan las verduras se puede preparar la mayonesa colocando en un envase alto el huevo con la pizca de sal y el aceite y con el mixer batir hasta obtener la consistencia deseada.
Una vez cocidas las verduras, escurrimos y dejamos refrescar en la fuente donde se va a servir, vamos a ir colocando el resto de los ingredientes bien repartidos, en este caso le he puesto la mayonesa por encima y termino con el pimiento morrón asado cortado en tiras y listo.