GALLETAS DE AVENA CON PASAS


Las Galletas de Avena con Pasas son una excelente forma de incluir la avena en la dieta de los niños, ya que les aporta múltiples nutrientes como vitamina E, vitaminas del grupo B, minerales y proteínas. La avena es una fuente de fibra lo que favorece el tránsito intestinal, estabiliza el azúcar en sangre, baja los niveles de colesterol malo, ayuda a tratar problemas de sobre peso y fortalece los huesos.

Para esta receta necesitaremos:


115 grs. de avena en hojuelas
50 grs. de harina
75 grs. de azúcar morena
1/4 cdta de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 huevo grande
75 grs. aceite neutro
1/2 cdta de vainilla

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados centrígrados.
En un tazón vamos a colocar los ingredientes secos y mezclamos.
En otro tazón vamos a mezclar ligeramente el aceite, el huevo y la vainilla y vamos a volcar sobre los ingredientes secos. No hay que batir, se puede hacer la mezcla con una cuchara o una espátula. Por último agregamos las pasas que le pondremos una cdta de harina para evitar que se vayan al fondo de la mezcla

Con la ayuda de una cuchara o con las manos formamos las porciones de galletas y las colocamos en una bandeja forrada con papel de horno dejando un poco de espacio entre una y otra. Llevamos al horno por 10 minutos o hasta que estén doraditas. Retiramos del horno y dejamos enfriar
Se pueden guardar en un envase con cierre hermético para disfrutarlas por más tiempo y que se mantengan crujientes.