A todos gustan los donuts, se pueden decorar con las coberturas más sofisticadass o simplemente con azúcar con o sin relleno. Es una buena manera de hacer una merienda divertida en la que pueden participar los más pequeños de la casa. Hoy preparamos Mini Donuts Caseras.
Ingredientes:
5 tazas de harina
14 gr de levadura seca
40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
230 ml de leche
3/4 tazas de azúcar
Aceite para freír c/n
Preparación:
En un envase, vamos a colocar 1 cda de azúcar, 1/4 de taza de harina, la leche tibia y la levadura, dejaremos que fermente por 30 minutos.
Pasado este tiempo, en otro tazón colocamos el resto de la harina, el resto del azúcar, la sal y la mantequilla, mezclamos bien hasta obtener una textura arenosa
Hacemos un hueco al centro para añadir el huevo, volvemos a unir, volvemos a hacer un hueco al centro y añadimos el fermento, vamos uniendo con movimientos circulares desde el centro hacia afuera, luego volcamos la masa sobre la meseta enharinada y amasamos hasta obtener una masa lisa. Colocamos en un envase y tapamos con un paño reservamos en un lugar caliente y oscuro, por ejemplo dentro del horno apagado para que doble su tamaño durante 30 minutos aproximadamente. Retiramos la masa, la estiramos y formamos las mini donuts y dejamos levar nuevamente durante 30 minutos.
Freír en abundante aceite caliente, colocar sobre papel absorbente y pasar por azúcar.