Hola chic@s, estoy muy emocionada de presentarles esta receta, la verdad ha sido todo un descubrimiento para mí. Hoy vamos a hacer Cabello de Ángel y Empanadas Dulces.
El Cabello de Ángel es un dulce elaborado con las fibras del fruto de las curbubitáceas (calabaza, auyama, zapallo) y en particular con la calabaza cidra o confitera por ser más fibrosa.
Para el Cabello de Ángel necesitamos:
- Calabaza o Auyama
- Azúcar
- 1 ramita de canela
- 1/2 limón
- Cáscara de limón
Preparación:
Vamos a hervir la canela y la calabaza con todo cáscara y semillas hasta que esté bien tierna, blanda. Escurrimos dejamos enfriar, le retiramos todas las semillas y con un tenedor vamos a ir raspando la carne. Luego vamos a pesar la pulpa y le añadimos la mitad de su peso de azúcar. En este caso obtuve 500 gr de pulpa y le agregué 250 gr de azúcar, llevamos al fuego con el zumo y la cáscara de limón, vamos a cocinar tapado durante unos 15 minutos luego destapamos para que evapore el agua y nos queda como una mermelada espesa.
Para las Empanadas Dulces necesitamos:
- 2 tazas de harina
- 1/2 cdta de polvo de hornear
- 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 cdta de sal
- 3 cdas de agua
- 3 cdas de aceite
Preparación:
En un tazón colocamos la harina, polvo de hornear, sal, bicarbonato y mezclamos añadimos el agua y el aceite. Si es necesario añadir más agua para hidratar bien la harina o añadir harina si ha quedado muy líquida, depende del grado de absorción de su harina. Amasamos hasta tener una bola lisa y dejamos reposar dentro de la nevera por una hora.
Sacamos de la nevera y extendemos sobre una mesa enharinada (si desean se puede pasar por la máquina de pasta para que quede más fina) con un cortador o cualquier envase que tengan cerca cortamos círculos, ponemos el relleno al centro pintamos las orillas con agua o clara de huevo para evitar que se abran, cerramos y damos forma con un tenedor o cómo prefieran.
Nota: esta masa puede servir para cualquier otro tipo de relleno dulce o salado..