CABELLO DE ANGEL Y EMPANADAS DULCES

cabello de angel
Hola chic@s, estoy muy emocionada de presentarles esta receta, la verdad ha sido todo un descubrimiento para mí. Hoy vamos a hacer Cabello de Ángel y Empanadas Dulces.

El Cabello de Ángel es un dulce elaborado con las fibras del fruto de las curbubitáceas (calabaza, auyama, zapallo) y en particular con la calabaza cidra o confitera por ser más fibrosa.

Para el Cabello de Ángel necesitamos:

  • Calabaza o Auyama
  • Azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1/2 limón
  • Cáscara de limón

Preparación:

Vamos a hervir la canela y la calabaza con todo cáscara y semillas hasta que esté bien tierna, blanda. Escurrimos dejamos enfriar, le retiramos todas las semillas y con un tenedor vamos a ir raspando la carne. Luego vamos a pesar la pulpa y le añadimos la mitad de su peso de azúcar. En este caso obtuve 500 gr de pulpa y le agregué 250 gr de azúcar, llevamos al fuego con el zumo y  la cáscara de limón, vamos a cocinar tapado durante unos 15 minutos luego destapamos para que evapore el agua y nos queda como una mermelada espesa.

Para las Empanadas Dulces necesitamos:

  • 2 tazas de harina
  • 1/2 cdta de polvo de hornear
  • 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta de sal
  • 3 cdas de agua
  • 3 cdas de aceite

Preparación:

En un tazón colocamos la harina, polvo de hornear, sal, bicarbonato y mezclamos añadimos el agua y el aceite. Si es necesario añadir más agua para hidratar bien la harina o añadir harina si ha quedado muy líquida, depende del grado de absorción de su harina. Amasamos hasta tener una bola lisa y dejamos reposar dentro de la nevera por una hora. 
Sacamos de la nevera y  extendemos sobre una mesa enharinada (si desean se puede pasar por la máquina de pasta para que quede más fina) con un cortador o cualquier envase que tengan cerca cortamos círculos, ponemos el relleno al centro pintamos las orillas con agua o clara de huevo para evitar que se abran, cerramos y damos forma con un tenedor o cómo prefieran.
Nota: esta masa puede servir para cualquier otro tipo de relleno dulce o salado..
Freímos en aceite caliente, escurrimos sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar. Realmente, deliciosas.