Hola, la receta que les propongo el día de hoy es de esas recetas que a todos gustan y nos hacen quedar como una estrella de la cocina y son los Canelones Rellenos de Carne Picada CON SALSA BECHAMEL.
Ingredientes:
Para la pasta:
Pasta para Canelones
Agua c/n
Sal
1 hoja de laurel
Para el relleno
Carne picada
Ajo
Cebolla
Pimiento verde
Pimiento morrón
Aceitunas verdes sin hueso
Orégano
Perejil
1 cdta de pasta de tomate
Sal y Pimienta
Para la Bechamel
50 grs de mantequilla
50 grs de harina
1/2 litro de leche
Nuez mocada molida
Sal y pimienta
Queso parmesano rallado para gratinar
Preparación:
Esta receta lleva tres preparaciones y el ensamblaje, pero no se preocupen, porque es todo muy sencillo.
Primero. Vamos a preparar el relleno.Sal-pimentamos la carne, reservamos. En un sartén vamos a hacer el sofrito de ajo, cebolla y pimientos, agregamos la carne, la pasta de tomate, las aceitunas, orégano, dejamos cocinar unos minutos y por último el perejil, rectificamos sal y pimienta y reservamos.
Segundo, vamos a preparar la Bechamel. En una olla de fondo grueso cocinamos la harina junto con la mantequilla unos 5 minutos, removiendo para evitar que se queme, luego sin dejar de mover vamos añadiendo la leche, agregamos sal, pimienta y nuez mocada y seguiremos moviendo hasta obtener una consistencia de crema, no muy espesa. (Procuraremos que la harina se cocine bien bien para evitar gusto de harina cruda, no dejaremos de mover para evitar grumos y no la dejaremos muy espesa, porque terminaremos en el horno y espesará aún más).
Tercero, vamos a cocinar la pasta en suficiente agua hirviendo con sal y una hoja de laurel , el tiempo como indique en el paquete. Escurrimos y colocamos en una sola capa sobre un paño de cocina húmedo para evitar que se resequen y se peguen.
Ensamblaje: en el fondo de un pirex o fuente de horno colocamos un poco de la Bechamel hasta cubrir todo el fondo. Vamos a colocar un poco del relleno y enrollar los canelones (en caso de que sea la pasta que viene así, si son los canelones redondos, pues solo rellenarlos)y colocamos en el envase con el cierre hacia abajo y repetimos con todos, terminamos cubriendo con el resto de Bechamel y espolvoreamos con queso parmesano rallado. Llevamos al horno precalentado por 10-15 minutos y por último en el gratinador hasta que se dore y listo, espero que los disfruten.