FILETE DE CERDO EN SALSA DE CHAMPIÑONES Y ARROZ A LA JARDINERA

filete de cerdo en salsa de champiñones y arroz a la jardinera

Hola a tod@s, hoy les propongo dos recetas que se pueden acompañar o hacer por separado con otras elaboraciones. Filete de Cerdo en Salsa de Champiñones y Arroz a la Jardinera ambas recetas son muy fáciles y deliciosas. 

Ingredientes:

Arroz a la Jardinera

1 taza de arroz
2 tazas de agua
sal al gusto
3 cdas de aceite
1 zanahoria peq
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento morrón rojo
1 diente de ajo
1 cda de puerrito
1 ramita de perejil
sal y pimienta al gusto

Preparación:

Llevamos al fuego un caldero de fondo grueso, añadimos 1 cda de aceite y sal, añadimos el agua cuando empiece a hervir agregamos el arroz. Dejamos que evapore toda el agua (notaremos que se forman unos huecos o agujeros), bajamos el fuego y tapamos durante 15-20 minutos.

Mientras el arroz se cocina, vamos a cortar toda la verdura en cuadraditos pequeños(las verduras pueden ser de su preferencia como guisantes, maíz dulce, vainitas tiernas, etc) y la vamos a sofreir en las dos cdas de aceite restante en el siguiente orden, ajo, cebolla, pimientos y zanahoria, sazonamos con una pizca de sal y pimienta, cuando tengan la textura deseada (particularmente prefiero que estén un poco al dente) añadimos el arroz, mezclamos y por último agregamos el puerrito y el perejil y listo.



Ingredientes:

Filete de Cerdo en Salsa de Champiñones

1 filete de cerdo
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
3 cdas de aceite de oliva
1 cebolla peq
1 lata peq de champiñones laminados
1 cda de harina
1 cda de mantequilla
1/2 taza de crema de leche
1/4 taza de leche
sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Cortar en rodajas el filete condimentar con sal, pimienta, ajo picadito, la hoja de laurel y 1 cda de aceite de oliva.Reservar, es preferible dejarlo macerar un par de horitas.
  2. Llevar al fuego un sartén con las dos cdas restantes de aceite de oliva cuando esté bien caliente vamos a sellar o marcar la carne por ambos lados brevemente y sacamos. Esto hará que la carne conserve sus jugos y quede más tierna.
  3. En el mismo sartén sofreímos la cebolla, añadimos los champiñones escurridos seguimos sofriendo, agregamos la mantequilla y la harina dejamos cocinar un par de minutos, agregamos la crema y  la leche dejamos que se integre bien, volvemos a colocar la carne (el punto de cocción es al gusto, pero recomiendo solo dejar durante 2 o 3 minutos, además, porque la salsa se puede reducir bastante) y rectificamos sal y pimienta. Listo