Hola a tod@s, hoy les propongo dos recetas que se pueden acompañar o hacer por separado con otras elaboraciones. Filete de Cerdo en Salsa de Champiñones y Arroz a la Jardinera ambas recetas son muy fáciles y deliciosas.
Ingredientes:
Arroz a la Jardinera
1 taza de arroz
2 tazas de agua
sal al gusto
3 cdas de aceite
1 zanahoria peq
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento morrón rojo
1 diente de ajo
1 cda de puerrito
1 ramita de perejil
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Llevamos al fuego un caldero de fondo grueso, añadimos 1 cda de aceite y sal, añadimos el agua cuando empiece a hervir agregamos el arroz. Dejamos que evapore toda el agua (notaremos que se forman unos huecos o agujeros), bajamos el fuego y tapamos durante 15-20 minutos.
Mientras el arroz se cocina, vamos a cortar toda la verdura en cuadraditos pequeños(las verduras pueden ser de su preferencia como guisantes, maíz dulce, vainitas tiernas, etc) y la vamos a sofreir en las dos cdas de aceite restante en el siguiente orden, ajo, cebolla, pimientos y zanahoria, sazonamos con una pizca de sal y pimienta, cuando tengan la textura deseada (particularmente prefiero que estén un poco al dente) añadimos el arroz, mezclamos y por último agregamos el puerrito y el perejil y listo.
Ingredientes:
Filete de Cerdo en Salsa de Champiñones
1 filete de cerdo
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
3 cdas de aceite de oliva
1 cebolla peq
1 lata peq de champiñones laminados
1 cda de harina
1 cda de mantequilla
1/2 taza de crema de leche
1/4 taza de leche
sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Cortar en rodajas el filete condimentar con sal, pimienta, ajo picadito, la hoja de laurel y 1 cda de aceite de oliva.Reservar, es preferible dejarlo macerar un par de horitas.
- Llevar al fuego un sartén con las dos cdas restantes de aceite de oliva cuando esté bien caliente vamos a sellar o marcar la carne por ambos lados brevemente y sacamos. Esto hará que la carne conserve sus jugos y quede más tierna.
- En el mismo sartén sofreímos la cebolla, añadimos los champiñones escurridos seguimos sofriendo, agregamos la mantequilla y la harina dejamos cocinar un par de minutos, agregamos la crema y la leche dejamos que se integre bien, volvemos a colocar la carne (el punto de cocción es al gusto, pero recomiendo solo dejar durante 2 o 3 minutos, además, porque la salsa se puede reducir bastante) y rectificamos sal y pimienta. Listo