PATATAS A LA RIOJANA

patatas a la riojana

Hola chic@s, espero estén muy bien. Esta receta es para esos días que quieres comer algo rico, pero no tienes muchas ganas de pasarte horas en la cocina con ingredientes que tienes por casa, rápido y sencillo, hoy les traigo Patatas a la Riojana

Ingredientes

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 1 cebolla picadita
  • 1/2  pimiento morrón rojo picadito
  • Chorizo en rodajas
  • 1 o 2 hojas de laurel
  • 1 cdta de pimentón
  • 1/2 vaso de vino blanco o sidra
  • Patatas (las vamos a chascar o cascarlas para que suelte almidón y nos quede un guiso más consistente)
  • Caldo c/n (verduras, pollo o carne como prefieran)
  • Sal y pimienta
  • Opcional, guindilla

Preparación:

En una olla ponemos a sofreir en este orden el ajo, la cebolla, el pimiento, el chorizo, añadimos las hojas de laurel, el pimentón e inmediatamente después el vino dejamos que evapore el alcohol, agregamos las patatas  y le añadimos el caldo caliente, sazonamos con sal y pimienta. Dejamos cocinar tapado hasta que las patatas estén cocidas al gusto y la consistencia del caldo sea un poco espeso y listo.