Me encantan los rollos de canela para el desayuno o para la merienda.
Ingredientes:
1/4 taza de agua
1/4 taza de leche
1/4 taza de azúcar
1/4 taza de mantequilla
2 tazas de harina
2 1/2 cdta de levadura
pasas al gusto
azúcar morena c/n
1 cda de mantequilla derretida o pomada
Preparación:
En una olla calentar la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla hasta que se derrita y se disuelva el azúcar dejamos refrescar hasta que este tibia, volcar sobre la levadura, tapamos con un paño y reservamos.
Mientras, en un tazón colocamos la harina con la sal y le vamos agregando la mezcla de líquidos hasta formar una masa suave y lisa. Cubrimos con un paño y dejamos reposar por 30 minutos. Pasado este tiempo, ponemos la masa sobre la mesa de trabajo, enharinada y amasamos, extendemos con rodillo para formar el rectángulo, pintamos con la mantequilla derretida o pomada toda la superficie, espolvoreamos azúcar y canela y distribuimos las pasas y empezamos a enrollar al final hacemos unos pellizcos para que no se nos abran los rollo y amasamos para ocultar un poco la unión. Cortamos 8 rollos, recomiendo cortar a la mitad y cada parte a la mitas para obtener porciones de mas o menos el mismo tamaño. Colocamos sobre el pirex o bandeja y cubrimos para que reposen por 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180 grados centígrados.
Pintamos los rollos con huevo batido y llevamos al horno por 25 minutos o hasta que estén doraditos.
Retiramos, dejamos enfriar y listo a disfrutar.
Opcional: servir con frosting de mantequilla, queso crema o glaseado real.