Hola a tod@s, en esta ocasión les traigo una receta que probé una vez, mientras hacía un curso de repostería. Son unos bizcochuelos ingleses, regularmente se toman para el desayuno acompañados de queso crema tipo Filadelfia, mermelada o ambos. son muy fáciles de hacer y llevan muy poquito tiempo en el horno.
Ingredientes:
2 tazas de harina
1/2 cdta de bicarbonato o polvo de hornear
1/2 cdta de sal
1/4 de taza de azúcar
Ralladura de limón
1 huevo
Crema de leche
1 cdta de vainilla
Clara de huevo para pintar
Preparación:
En un tazón mezclar azúcar y ralladura de limón, añadir harina, bicarbonato y sal. En una taza colocar el huevo, la vainilla y completar con crema de leche, agregar a la harina ,mezclar con una espátula, el resultado es una masa un poco húmeda y grumosa.
Volcar sobre la mesa enharinada pasar el rodillo, apenas para extender un poco, debe quedar de unos 2 cm de grosor apróx., dividir la masa en dos colocar una parte sobre la otra y cortar con cortador redondo o cortar con un cuchillo o cortador de pizza en triángulo.
Colocar sobre una bandeja cubierta con papel de horno, pintar con clara de huevo espolvorear con azúcar y llevar al horno precalentado a 190 grados celsius por 15 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Nota: esta receta es básica,se puede variar añadiendo fresas picadas, nueces y frutos secos.