Hola chic@s, qué rica está la pizza con esta masa italiana que aprenderemos a hacer hoy.Con estas cantidades salen tres pizzas personales.
Ingredientes:
Para la Masa
02 libras de harina
1/2 litro de agua fría
1 cda de sal
1 cda de aceite de oliva
15 grs de levadura fresca
Para el Relleno
Salsa de tomate para pizza
Queso mozzarella
Pepperoni
Atún
Cebolla
Champiñones
Maíz
Preparación:
Antes de iniciar, recordarles que las cantidades de agua y de harina pueden variar, dependiendo del tipo de harina (si absorbe más o menos agua) y del lugar donde vivan si hace más o menos calor o si hay más o menos humedad.
En un tazón colocamos la harina, menos 1/4 de taza que agregaremos si hace falta.
Hacemos un hueco al centro donde pondremos la levadura diluida en el agua y vamos mezclando, agregamos la sal y el aceite, seguimos mezclando volcamos sobre una mesa enharinada para trabajar la masa hasta obtener una bola lisa que no se pega en las manos, con unos 5-8 minutos será suficiente. Colocamos en un tazón enharinado o untado con aceite colocamos nuestra masa y la tapamos con un paño o con papel film, la dejamos reposar durante una hora en un lugar oscuro y seco (dentro del horno, apagado por ejemplo).
Pasado este tiempo colocamos nuevamente nuestra masa sobre una superficie enharinada, vamos a sacar el aire estirando con los dedos hasta darle la forma deseada.
Encendemos el horno a 350 grados centigrados.
Seguimos con el relleno. Colocamos la masa con la forma de pizza sobre una bandeja, primero la untamos con la salsa en este caso es del supermercado de bote, colocamos los ingredientes dos de pepperoni una con maíz otra con champiñones y una tercera de atún y cebolla, pero claro que pueden poner el relleno que más apetezca y por último el queso mozzarella, pincelamos los bordes con aceite de oliva le dará un terminado espectacular. Llevamos al horno unos 20 minutos, pero estén atentos , porque cada horno es un mundo.