DIP DE AGUACATE AL AJILLO

El aguacate o palta es el fruto del aguacatero o palto. Es originario de México y Guatemala.La palabra aguacate viene del náhuatl "ahuácatl", lo que también significa testículos (por su forma).Actualmente, es la fruta de moda hasta formar parte del menú en los más elegantes y premiados restaurantes del mundo.
Existen numerosas variedades de aguacate y sus principales productores son México y Estados Unidos, además de otros países de centro América y Asia. Aunque, su consumo se ha extendido, casi por todo el mundo.Una de las razones por las que la gente lo consume, además de su agradable sabor y versatilidad, es por sus propiedades nutritivas, así como sus aportes a la salud como anti inflamatorio, controla la hipertensión, regula los niveles de azúcar, entre muchos otros.En el campo de la cosmética es apreciado por sus beneficios para la piel y el cabello.

Hoy preparamos una receta súper fácil de hacer, rápida, deliciosa y con muy pocos ingredientes. Dip de Aguacate al Ajillo.

Necesitaremos:
  • 1 aguacate
  • 1 diente de ajo
  • sal al gusto
  • 1 cda de aceite de oliva
Preparación:
En un mortero machacamos el ajo con la sal, añadimos el aguacate (he utilizado sólo la mitad) y vamos a formar una pasta, le añadimos el aceite de oliva, mezclamos bien y ya tenemos nuestro dip fabuloso para untar, yo lo acompañe con plátano verde frito o patacones, pero puede ser con pan tostado, galletas saladas, nachos...