PUDIN DE PAN

Hola chic@s, les ha pasado que por alguna razón el pan se les queda viejo o duro y no se puede comer, pues hoy lo vamos a aprovechar para hacer este Pudín de Pan espectacular y fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 150 grs de pan viejo
  • 500 ml de leche
  • 1 cdta de ralladura de limón
  • 1 astilla de canela
  • 150 grs de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cdta de vainilla
  • 4 cdas de azúcar y 1 cda de agua para el caramelo

Preparación:
En una olla vamos a colocar la leche, ralladura de limón y la canela, llevamos al fuego y cuando empieza a hervir apagamos y dejamos infusionar.
Mientras, vamos a preparar el caramelo llevamos al fuego el molde que vamos a utilizar con las 4 cdas de azúcar y el agua hasta que se torne del color caramelo, cuidado con no pasarse, porque puede quemarse y amargar la preparación. Reservamos.
Vamos a colar la leche y reservar.
Aparte vamos a trocear el pan y reservar.
Yo lo hice en la estufa, entonces pongo una olla grande donde quepa el molde con agua a calentar que cubra al menos hasta la mitas del molde. (pero se puede hacer en el horno, igualmente a baño de María)
En la licuadora colocamos los huevos y el azúcar hasta que se disuelva, volcamos la leche sobre el pan y luego lo vamos vertiendo en la licuadora , licuamos toda la mezcla un minuto, vertemos sobre el molde caramelizado y colocamos en la olla con el agua caliente, tapamos dejando una parte al descubierto para que si se forma agua en la tapa no caiga sobre el Pudin de Pan, dejaremos cocinar así al menos 40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Y listo, ahora dejamos refrescar y luego llevamos a la nevera, se sirve frío. Podemos desmoldar antes o después de enfriar en la nevera.