VOLTEADO DE GUINEO MADURO

volteado de plátano

Hoy les traigo una receta para chuparse los dedos sobretodo para golosos y amantes del dulce. Volteado de guineo maduro.

Ingredientes:

4 guineos maduros
1/4 + 1/2 taza de azúcar
1 barra de mantequilla
2 huevos grandes
1 cdta de vainilla
1/2 cdta de canela 
1 taza de harina
3/4 cdta de polvo de hornear
1/4 cdta de sal
1/2 taza de leche


Preparación:

En un tazón vamos a unir unos 25 grs de mantequilla con el 1/4 de azúcar y lo colocamos en el fondo del molde, sobre este las rodajas de dos guineos y reservamos. Aparte acremar la mantequilla, añadir el azúcar hasta obtener una crema homogénea, ir agregando los huevos de uno en uno y la vainilla y el puré de los dos guineos restantes. Tamizar la harina junto con la canela, sal y polvo de hornear, agregar a la mezcla de huevos e integrar con movimientos envolventes alternando con la leche, volcar sobre el molde con los guineos y llevar al horno a 180 grados celsius por 40 minutos o si haces la prueba del palillo hasta que salga limpio. Retiramos del horno, dejamos enfriar, damos la vuelta y listo.