PESCADO FRITO AL ESTILO DOMINICANO

Hola mis amig@s, hoy les traigo una receta super fácil y muy sabrosa de Pescado frito al estilo dominicano. En esta ocasión utilizamos  pez loro.

El pez ¨Loro o cotorra¨ por sus vistosos colores, es uno de los peces de agua salada más demandados para consumo en la República Dominicana. Tiene un delicado sabor y una carne blanca y  tierna. 

El pez loro realiza una función de vital importancia para mantener las playas y arrecifes de corales en un estado saludable.Por esta razón, durante un período de tiempo, determinado por el Ministerio de Medio Ambiente se prohíbe la pesca y comercialización de esta y otras especies con el fin de preservarlas, evitando así una sobreexplotación, permitiendo que puedan reproducirse y alcanzar la madurez. La resolución No. 023/2017 mediante la cual se dispuso la veda por dos años en la captura y comercialización del pez loro , venció en junio de 2019.

Dicho esto, ahora les dejo la receta, antes comentarles que retiré la cabeza para hacer un fondo (caldo) de pescado al que le agregué solo 2 hojitas de laurel y 1 litro de agua, que luego puedo utilizar para hacer, por ejemplo una paella de marisco.

Ingredientes:

1 Pez Loro 
1 Diente de Ajo
Zumo de 1 Limón
Sal y Pimienta al gusto
Harina c/n
Aceite para freír c/n

Preparación: 


Des-escamar el pescado y retirar vísceras. Una vez, lo tenemos limpio, lo secamos y hacemos unos cortes transversales para que entre el sazón. 
Colocamos el ajo, sal y pimienta en un mortero, machacamos bien. Añadimos el zumo de limón y bañamos el pescado por ambos lados y por dentro. Reservamos.
Ponemos a calentar el aceite, cuidado con sobrecalentar, porque se puede quemar por fuera y quedar crudo por dentro.Antes de freirlo lo pasamos por harina de ambos lados y retiramos el exceso.

Ponemos a freír el pescado, cuando esté dorado de un lado le damos la vuelta, esperamos que se termine de hacer y listo. Colocar sobre papel absorbente y servir.