DOS RECETAS CON FILETE DE CERDO RELLENO

Hola amig@s, el filete de cerdo es muy fácil de preparar y por eso casi siempre termino haciendo filete de cerdo a la plancha o al BBQ y Brocheta de Cerdo, pero para variar he preparado Dos Recetas  con Filete de Cerdo Relleno.

Filete de Cerdo al Horno Relleno de Queso y Espinaca

Ingredientes:

1 filete de cerdo
1 Lata de espinacas
2 lonchas de queso 
1 diente de ajo
2 cdas de aceite para sellar la carne
1 cda de aceite para sofreir la espinaca
Fondo de carne o caldo de verduras
Sal y Pimienta al gusto

Preparación:


  1. En la cda de aceite sofreir el diente de ajo picadito, añadir la espinaca escurrida y dejar sofreir hasta que haya evaporada todo el líquido. Reservar
  2. Abrir el filete, golpear para ablandar la carne y sal pimentar por ambos lados.Colocar el relleno y enrollar. Vamos a bridar o atar la carne con hilo de cocina para mantener la forma de rollo. 
  3. Precalentamos  el horno a 250 grados centígrados.
  4. Mientras, en una sartén bien caliente con las dos cucharadas de aceite vamos a sellar el rollo por todos los lados.
  5. Colocamos el rollo en una fuente y lo llevamos al horno y vamos poniendo un cucharón de caldo caliente para mantener la humedad y que nos quede jugosito. El punto de cocción es al gusto más o menos hecho.
  6. Retiramos del horno y cubrimos con papel aluminio para que la carne descanse durante 5 minutos, retiramos el papel y los hilos, cortamos en rodajas y servimos con la salsa de preferencia
Libritos de Filete de Cerdo Rellenos de Jamón y Queso

Ingredientes:

1 filete de cerdo
4 lonchas de queso mozzarela
2 lonchas de jamón ahumado
sal y pimienta al gusto
Para empanizar
Harina c/n
1 huevo 
Pan rallado c/n
Aceite para freír

Preparación:

  1. Abrir el filete y sal pimentar por ambos lados
  2. En la parte superior colocar el jamón y el queso bien repartido y cubrimos con la parte posterior como si fuera un libro. cortamos las porciones en este caso me han salido 4 libritos y vamos a cerrar con palillos para que al momento de freírlos no se abran.
  3. Para el empanizado pasamos por harina, huevo ligeramente batido y por pan rallado (la harina de pan la he preparado tostando unas rodajas de pan y luego las pasé por la procesadora).
  4. Vamos a freír con el aceite caliente, de un lado y luego le damos la vuelta. El punto de cocción es al gusto, hay quienes les gusta la carne más o menos hecha. Colocamos sobre papel absorbente y servimos (cuidado con los palillos).